영상편지지
< 글과영상 < 영상편지지

하찮은 사람이 위대해진다

페이지 정보

작성일17-03-06 22:02 조회805회 댓글0건

본문

하찮은 사람이 될 때 위대해진다.

누구든 여러분을 꾸짖거나 부당하게 비난한다면 그 사람에게 고마워하세요.
그건 사실 여러분의 겸손에 좋아요. 그게 진실이 아니라도 여러분에게 좋아요.

그때 자신을 점검해 보면 에고가 얼마나 많이 있는지 알게 되지요.
어쨌든 누군가 자신을 고쳐주려 한다면 정말 좋은 겁니다.
그 실수로부터 배우게 되고 점점 나아지게 되죠.
사람들이 꾸짖으면 여러분에게 아주 좋아요. 여러분의 에고를 자르죠.
누군가에게 굴욕감을 느끼면 신에게 감사하세요.
모든 응보를 생각해 보면 느낄 겁니다.

‘아, 신의 자비로운 손에 훈련되어져 내가 겸손해지고 하찮은 사람이 된 건 얼마나 다행인가.’
하찮은 사람(Nothing)이 될 때 위대해 지고, 자신의 진아가 되기 때문입니다.

자만하지 않으면 더 잃을 게 없어요.
완전히 자유롭습니다.
어리석은 자존심과 편견과 거짓된 평판에 매달리지 마세요. 그 무엇이든 다 쓰레기에요.

- 칭하이 무상사

분별심없이 대하는 것

어디를 가든지 항상 지혜안으로 세상을 주시하고
신의 사랑으로 중생들을 대해야 합니다.
우리가 사람들을 분별심 없이 공정하게 대할 때
그들도 자연히 우리를 선한 의지로 대할 것입니다.

비록 그들이 우리를 나쁘게 대할지라도 이것은
자비심의 또다른 형태일 뿐입니다.
이것은 신이 우리를 시험하고 있으며 우리에게 배울
기회를 제공하고 있다는 의미이기 때문입니다.

-- 포모사 신티엔

감로법어

사람들이 우리를 꾸짖을 때
스승님이 우리를 꾸짖는 것이라고 생각하십시오.
그러면 우리는 상처받지 않을 것입니다.
대신에 우리는 그들에게 관대해지고, 우리의 업장을
씻어준 것에 대해 그들에게 감사할 것입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.